6 ноября 2023 года празднует 70-летие замечательный человек, наш ветеран Сергей   Викторович Шкутник – капитан 1 ранга в отставке, 1700046355.jpgзаместитель начальника Службы защиты информации Управления собственной безопасности ФСНП РФ, полковник налоговой полиции,  директор по развитию систем специального назначения АО «ЦНИИ «Курс». С 2013 года и в настоящее время секретарь Совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по кораблестроению

Дорогой Сергей Викторович!

Ветераны  центрального аппарата ФСНП России сердечно поздравляют Вас со знаменательной датой со дня рождения!

Знаем Вас как доблестного моряка-подводника, отдавшего непростой службе в Военно-морском флоте страны более 20 лет, одного из организаторов и руководителей Службы УСБ ФСНП РФ, человека, верного славным военно-морским традициям, надежного, энергичного и инициативного, с аналитическим складом ума, эрудированного во многих  сферах деятельности. Помним Вас как прекрасного семьянина,  хорошего товарища и друга, всегда готового прийти на помощь.

Желаем Вам, уважаемый Сергей Викторович, крепкого здоровья, успехов, удачи, прежнего задора, исполнения всех жизненных и производственных задумок и планов. Счастья и благополучия жене Ирине Александровне, сыновьям и внукам!

Несколько слов из его удивительной биографии

Родился 6 ноября 1953 в г. Североморске Мурманской области.

В 1976 году окончил Высшее Военно-Морское училище радиоэлектроники им. А.С.Попова по специальности инженер электронной техники. (Боевые информационно-управляющие системы атомных подводных лодок). В период с 1976 по 1982 год служил в 3 флотилии Северного флота. Затем назначен в 784 ВП МО, с 1984 по 1988 год служил в Радиотехническом управлении ВМФ. В 1990 году окончил Военно-Морскую Академию им. Маршала А.А. Гречко, был назначен в Гостехкомиссию при Президенте СССР.

В период с 1992 по 1997 год откомандирован в Департамент налоговой полиции ГНС РФ (ДНП, ФСНП),  заместитель начальника Службы УСБ, полковник налоговой полиции. Проявил себя исключительно с положительной стороны, внёс большой вклад в организацию мероприятий по защите информации.

С 2013 года и в настоящее время секретарь Совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по кораблестроению.

За успехи в профессиональной деятельности и вклад в укрепление обороноспособности страны С.В. Шкутник отмечен государственными наградами: медалями «За отличие в воинской службе» I и II степени, «Ветеран Вооруженных Сил СССР», «300 лет Российскому флоту», знаками признания, Почетной грамотой директора ФСНП РФ, Почетной грамотой генерального директора акционерного общества "Корпорация морского приборостроения".

Сергей Викторович – хороший семьянин, воспитал двух сыновей, с удовольствием занимается с четырьмя внуками.