19 октября 2023 года Павлу Георгиевичу Барковскому – нашему молодому ветерану, подполковнику налоговой полиции, следователю по особо важным делам Следственного управления ФСНП России, генерал-майору юстиции, экс- заместителю руководителя Главного следственного 1697700684.jpgуправления СК РФ  - руководителю управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности, кандидату юридических наук - исполняется 65 лет

Дорогой Павел Георгиевич!

От имени твоих товарищей и Ассоциации ветеранов центрального аппарата ФСНП РФ прими наши поздравления с этой знаменательной датой со дня рождения.

Желаем долгие годы оставаться таким  же  молодым, крепким, здоровым, надежным и смелым, мудрым и честным. А жизнь преподносила  только радости и удачи, победы и достижения. Счастья и благополучия твоим родным и близким!

Наша справка

Павел Барковский 19 октября 1958 года родился в г. Сорске  Усть-Абаканского района Красноярского края. С 1978 по 1987 г.г. служил в Вооруженных силах  СССР.  В 1989 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт. Трудовую деятельность начал в 1988 г. с  должности стажера Чеховской городской прокуратуры Московской области.

В 1996 году как один из лучших следователей прокуратуры был приглашен на службу  в Следственное управление ФСНП РФ. Благодаря  своим личным качествам быстро освоил тактику и методику расследования налоговых преступлений и  успешно работал по наиболее сложным уголовным делам. В 1998 году был откомандирован в одно из ведущих управлений Генеральной прокуратуры РФ, где в большей степени проявились его талант и высокая профессиональная подготовка.

В том же году после настоятельной просьбы руководства оставил службу в налоговой полиции  и назначен прокурором по надзору за расследованием особо важных дел, «важняком», замначуправления. В 2006 г. государственный советник юстиции 3 класса  стал заместителем  прокурора Московской области.  Затем в течение двух лет являлся заместителем  руководителя ФССП РФ. В 2010 г. вернулся в Генпрокуратуру РФ (тогда же защитил кандидатскую диссертацию на историко-правовую тему) и с 2011 по 2015 г.г. работал в новой, выделившейся в самостоятельную, правоохранительной структуре – Главном следственном управлении Следственного комитета России в качестве заместителя руководителя. 30 сентября 2015 г. после подачи рапорта об увольнении на пенсию по выслуге лет указом президента генерал-майор юстиции П.Г.Барковский был отправлен в отставку.

За добросовестный труд  Павел Барковский получил звание "Заслуженный сотрудник следственных органов Российской Федерации", награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также ведомственными и общественными знаками признания.

Хороший семьянин, воспитал сына и дочку.