29 ноября нашему коллеге, прослужившему в налоговой полиции с первого дня до её упразднения, заместителю директора ФСНП РФ – начальнику Главного управления по Южному, затем Сибирскому федеральному округу, Почетному сотруднику, афганцу, генерал-лейтенанту Владимиру Николаевичу Лазовскому исполнилось 70 лет.

Родился он 29 ноября 1947 года в г. Кропоткине Краснодарского края. В 1970 году окончил радиофакультет Таганрогского радиотехнического института, в 1997-м - факультет менеджмента Московского государственного университета коммерции. Его трудовая деятельность началась с должности инженера конструкторского бюро ростовского завода "Электроаппарат" (1970-1973). Затем судьба сделала крутой поворот: с 1973-го по 1992 год Владимир Николаевич служил на различных должностях в Управлении КГБ по Ростовской области, а в 1985-1986 г.г. приобрел боевой опыт в Афганистане.

В 1992 году создавал Управление Федеральной службы налоговой полиции РФ по Ростовской области, которое возглавлял до августа 2000 года. Под его руководством управление входило в пятерку лучших подразделений страны, был наведен порядок на алкогольном рынке, в портах Новороссийска, в АО «Ростовуголь».

16 августа 2000 года назначен начальником Главного управления ФСНП России по Южному федеральному округу, а в сентябре 2001 года - на должность заместителя директора ФСНП России — начальника Главного управления ФСНП по Сибирскому федеральному округу.

После упразднения налоговой полиции указом Президента РФ с передачей функций Министерству внутренних дел в 2003 году Владимир Николаевич перешел на службу в Наркоконтроль, возглавив Главное управление ФСКН РФ по Южному округу, где он так же оставил яркий след, прослужив до 2007 года. Главным для его подчиненных было пресечение деятельности организованных преступных групп с межрегиональными и транснациональными связями, юридических и физических лиц, причастных к легализации доходов, полученных от наркоторговли. Навел он порядок и на аптечных складах СКВО.
Награжден орденом Почета, многими другими государственными, ведомственными и общественными знаками признания. Почетный сотрудник налоговой полиции России. Юбиляр и сегодня молод и душой и телом, высокий и элегантный, спортивен, по-прежнему увлекается волейболом, теннисом, футболом, русским бильярдом, заядлый турист. Хороший семьянин, воспитал сына и дочку.

Дорогой Владимир Николаевич!
Ваши товарищи по службе - ветераны налоговой полиции сердечно поздравляют Вас с Днем рождения! Желаем Вам доброго здоровья, прежнего оптимизма и жизненных успехов на долгие годы. Счастья и благополучия Вашим родным и близким!